?

Log in

No account? Create an account

Jul. 23rd, 2014

Дорогие друзья! Нужна помощь в организации Центра временного размещения беженцев с Украины.
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ!
Обращение Настоятеля22.07.14

Read more...Collapse )

Нужна помощь

РОДИТЕЛИ НАШЛИСЬ!

Оригинал взят у kyra_lasselyn в Нужна помощь
ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!
Копирую информацию со стены подруги. Прошу перепоста. Может кто-то видел, знает. У семьи могли быть родственники, приятели в других городах.

Помогите найти родственников ребёнка.
Вчера мой приятель забирал своего раненного друга из Славянска,опущу подробности, как он это сделал.
16.06.2014 в 13-00, где-то в полуразрушенном здании на улице Ленина г.Славянска, он подобрал ребенка, предположительно 3 года, говорит плохо, назвал себя Валерой (фото прилагаю). Фамилию не знает, объяснить, где живет и кто родители не смог.
Бросать его там, было равносильно обречению малыша на смерть. Все они этой ночью благополучно добрались в г.Белгород, жизни ребенка ничего не угрожает. В местные органы - не обращались, дабы избежать бюрократических проволочек и лишних расспросов.
ПРОСЬБА!
Распространите эту информацию максимально широко,
задействуете свои связи в Славянске.
Нужно найти его родителей или родственников, если они живы, и сообщить, что их Валера жив здоров,находиться в Белгороде.
Прямую ссылку на приятеля давать не буду, мало ли кто и зачем воспользуется этой информацией.
Если вы узнали ребенка или знаете, хоть что-то о нем и его родителях, пишите мне, я свяжу вас с человеком, у которого он находится. http://vk.com/padshyi_angell
0d46HP4j8Lo

Мальчик был в джинсах и синих кедах, верха на нем не было, еще на нем был серебряный крестик с цепочкой.

Нет - войне.

Оригинал взят у doctor_liza в Нет - войне.
Моё личное мнение мало что может изменить в этом мире.
И тем не менее, я попробую призвать все стороны к прекращению огня.
 Пожалуйста, остановите военные действия. Лучше насовсем, но если это невозможно, то на неделю - десять дней -  хотя бы для того, чтобы оказать квалифицированную медицинскую помощь всем раненым, Доставить их в профильные больницы,  чтобы эвакуировать гражданских лиц, которые стали заложниками непрекращающихся боёв. Для организации нормальных гуманитарных коридоров и доставки медикаментов, детского питания. Для того, чтобы похоронить погибших.
И для того, чтобы сохранить всем тем, кто сейчас на Юго-Востоке право на жизнь.

От имени всех матерей, пишущих и молящих о помощи, от имени всех раненых, которые нуждаются в помощи, от имени больных, у которых нет лекарств, от имени врачей, у которых нет сил , от имени всех, кто понимает, что дороже жизни нет ничего на свете.

Прислушайтесь. Помогите. Остановите войну.
Оригинал взят у christciv в Помощь семье о. Михаила Шполянского
Уважаемые сообщники и гости!
40 дней прошло с того печального послепасхального дня, когда от нас ушёл отец Михаил Шполянский. Мы молимся за него, надеемся, что и он там молится за нас . Мы будем помнить его, публиковать неопубликованное и его старые записи.
Но у о. Михаила осталась семья. Трое его приёмных детей ещё не достигли совершеннолетия и остались на попечении матушки Аллы
Им нужна помощь, и помощь не разовая, а ежемесячная, поэтому уважаемым Михаилом Бурмиcтровым последние годы помогавшим батюшке в распространении его книг, с согласия матушки были подготовлены счета для помощи семье о. Михаила.
o.mihail
Мы призываем всех, кому дорога память о.Михаила, выделить небольшую сумму, которую вы можете пожертвовать каждый месяц, и оформить автоплатеж для его семьи. Если такой возможности нет, но хотелось бы помочь разово – и это пригодится.
Реквизиты для перечисления помощиCollapse )
Оригинал взят у tapirr в ИЩУ ПОСТОЯННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ В МОСКВЕ ДЛЯ ДВОИХ ожидающих операции
pch_maya обращается:post

ИЩУ ПОСТОЯННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ В МОСКВЕ ДЛЯ ДВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ ФОНДА.

Здравствуйте все! кидаю клич.


вы знаете, что у нас в Москве в Склифе пересаживают легкие. в очередь приглашаются пациенты со всей страны. но теперь без московской регистрации в Склиф не кладут даже на обследование. сначала станьте москвичами, а потом - пожалуйста. а у нас еще двое с показаниями к трансплантации - Лена и Евгений, из Тульской и Владимирской области.

обоих еле вытащили, оба теперь живут в паллиативном режиме, лишь бы дожить до заветной операции. но в очередь их еще не поставили, потому что у них нет регистрации. время идет.

пишу в надежде на чудо. вдруг найдутся люди, готовые ребят прописать, что может спасти им жизнь."

.
Оригинал взят у alpamare в Сольный благотворительный концерт Юлия Кима - перепостите афишу, приходите сами, приводите друзей!
Афиша Ким-1 copy (2)

Юлий Ким! Его бурной творческой  жизни – жизни барда, диссидента,  драматурга ,поэта – хватило бы на несколько жизней. Цитатами из его песен к фильмам «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Формула любви», «Про Красную Шапочку», «Усатый нянь», «Пеппи Длинныйчулок», «Человек с бульвара Капуцинов» и десятков других, как паролями, обмениваются россияне как старые, так и малые.  В начале 70-х он, редактор знаменитой диссидентской «Хроники текущих событий», был под колпаком КГБ под кличкой «Гитарист».  Многие годы он был лишен возможности публиковаться под собственным именем и был известен под псевдонимом «Ю. Михайлов».  Юлий Ким – автор многочисленных пьес, более 500 песен, автор русского перевода текста мюзикла «Нотр Дам де Пари». А еще он жизнерадостный, смелый и свободный человек.

Творчество Юлия Кима – доказательство того, что победить зло можно только любовью, добротой, юмором и неравнодушием.

14 мая 2014 года Юлий Ким дает сольный  концерт «СВОИМ ПУТЕМ» специально  в поддержку  фонда «Кислород». Концерт состоится в Большом Зале Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино (ул. Николоямская, 1). Начало в 19.00.

Вход по билетам: 500 рублей (простые), 300 рублей (льготные).

Билеты можно приобрести заранее в киоске Храма Успения Богородицы на Успенском вражке (Газетный пер., 15, часы работы - ежедневно с 10. 00 до 18.00), либо забронировать по телефону +7 909 665 6405 или электронной почте fondkislorod@gmail.com
Сольный концерт Юлия Кима в Москве – событие само по себе уникальное. Не упустите редкую возможность пообщаться с этим замечательным бардом, поэтом, человеком! Тем более, что радость этой встречи станет помощью для подопечных «Кислорода» - людей, больных муковисцидозом.

Не пропустите концерт, и пусть он будет для всех нас глотком свежего воздуха!

Сайт фонда «Кислород»: www.bf-kislorod.ru
Сайт ВГБИЛ им. М. И. Рудомино: www.libfl.ru

Голосуйте!

Оригинал взят у aleshru в Голосуйте!


1358343903231787_big_photo



Сначала — дело.

От вас требуется два простых действия.

1. Пойти на сайт выборов в Общественную палату и проголосовать за Елену Альшанскую (президента благотворительного фонда “Волонтеры в помощь детям сиротам”). Вот ссылка для голосования — https://oprf.roi.ru/257/

2. Рассказать об этой возможности максимальному количеству друзей и знакомых у которых есть аккаунт на РОИ (читай, электронная подпись). Если вы голосовали за инициативу Навального о запрете чиновникам покупать дорогие машины, значит у вас есть аккаунт на РОИ.

Теперь — слова.

Лена — президент фонда “Волонтеры в помощь детям-сиротам”. Того самого фонда, который делает то, что должно было бы делать государство — спасает жизни и дает шанс на счастливое будущее тысячам детей-сирот по всей стране. Более того, фонд Альшанской делает невозможное, занимается профилактикой сиротства, это значит, что фонд НЕ ДОПУСКАЕТ того, чтобы дети становились сиротами. Знаете как? Элементарно. Каждый третий отказ от ребенка в родильном доме можно предотвратить. Психологи-волонтеры фонда сидят в роддомах, и когда там появляется мамочка, которая хочет отказаться от своего ребенка, они уговаривают ее этого не делать, объясняют как жить дальше и как решать возникающие проблемы и находят пути их решения. И большинство таких мамаш не сдают ребенка в детский дом, представляете? Что стоит государству сделать подобную должность психолога в родильных домах обязательной? А ничего не стоит, но может быть из 600 тысяч сирот в нашей стране тысяч 400 сейчас были бы в семьях с родителями. Но государство этого не делает, это делает Альшанская и ее фонд.

Каждый год у 60 тысяч родителей изымают детей, и лишь в 8% случаях – из-за реальной угрозы для жизни и здоровья. Фонд Лены Альшанской помогает таким родителям вовремя справиться с кризисом и сохранить семью. Государство может лишь репрессировать, а фонд Альшанской делает так, чтобы семьи снова становились семьями, а не осколками на дне общества — помогает найти работу, сделать ремонт, начать заботиться о детях. Что стоит государству сделать подобную профилактическую работу постоянной? А ничего не стоит. Но государство этого не делает, это делает Альшанская и ее фонд.

Альшанская и ее фонд построили специальную социальную гостиницу, куда помещают мамочек, которые из-за отсутствия жилья и работы находятся на грани отказа от ребенка. Если женщина не знает, куда пойти и чем себя прокормить и у нее появляется мысль о том, чтобы сдать ребенка в детский дом, ее совершенно бесплатно принимают в фонде Лены Альшанской, дают ей надежду на будущее, помогают решить социальные проблему, помогают с устройством на работу, но главное, сохраняют ребенку мать. Что стоит государству сделать подобную профилактическую работу постоянной? А ничего не стоит. Но государство этого не делает, это делает Альшанская и ее фонд.

Фонд Альшанской оказывает помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, присылает им посылки с необходимыми продуктами и вещами. Поддерживает по всей России на плаву семьи, которые находятся на грани распада из-за социальных проблем. Что стоит государству сделать подобную профилактическую работу постоянной? А ничего не стоит. Но государство этого не делает, это делает Альшанская и ее фонд.

Фонд Альшанской оказывает поддержку матерям с ограниченными возможностями здоровья, которым для осуществления полноценного ухода за ребенком необходима постоянная помощь социального работника. Фонд помогает таким мамам и их детям. Долгосрочная реабилитация таких семей достигается с помощью командной работы психолога, юриста, социального работника и специалистов в области психиатрии и неврологии. Что стоит государству сделать подобную профилактическую работу постоянной? А ничего не стоит. Но государство этого не делает, это делает Альшанская и ее фонд.

Фонд Альшанской оказывает поддержку сиротам, которые уже находятся в детских домах. Только 4% из таких детей поступают в высшие учебные заведения, а 80% выпускников детских домов так и не социализируются в обществе. Фонд Альшанской ведет работу по дистанционному обучению детей-сирот, их готовят к сдаче ЕГЭ и поступлению в ВУЗы, тем самым давая шанс на счастливую жизнь в будущем. Что стоит государству сделать подобную профилактическую работу постоянной? А ничего не стоит. Но государство этого не делает, это делает Альшанская и ее фонд.

Фонд Альшанской обеспечивает волонтерский уход детям-сиротам, которые сталкиваются с серьезной, острой или хронической болезнью, а значит — с госпитализацией. Кто поддержит сироту в больнице? Кто принесет ему апельсины и свежие журналы? Кто навестит его и подбодрит после операции? Волонтеры фонда Лены Альшанской. Что стоит государству сделать подобную работу постоянной? А ничего не стоит. Но государство этого не делает, это делает Альшанская и ее фонд.

Волонтеры фонда Лены Альшанской регулярно занимаются спортом с сиротами в детских домах, понимая, что частое активное общение детей с молодыми спортсменами-любителями в процессе тренировок поможет им сформировать систему целеполагания, без которой невозможно добиться успеха как на дистанции, так и в жизни. Что стоит государству сделать подобную работу постоянной? А ничего не стоит. Но государство этого не делает, это делает Альшанская и ее фонд.

В стране есть очень мало людей, которые сделали и делают ТАК МНОГО для того, чтобы победить одну из самых главных проблем нашего времени — СИРОТСТВО. И Лена Альшанская, как раз одна из тех людей, которые сделали для преодоления этого недуга максимально много.

Но на этом Лена не останавливается. Она участвует во всех возможных круглых столах, конференциях, мероприятиях, рабочих группах и собраниях, пытаясь изменить ситуацию не только снизу, но и сверху.

Да, я знаю, что Общественная палата — совершенно бесполезная структура, не имеющая никаких полномочий. Но я знаю, что к мнению этой структуры прислушиваются те люди, которые принимают решения наверху. Я знаю, что члены общественной палаты могут легче добиваться результатов которых НЕ члены общественной палаты не могут добиться. Я совершенно точно знаю, что члены общественной палаты могут открывать те двери, которые не могут открывать НЕ члены общественной палаты, могут пробиться на прием к тем людям, которые не станут слушать НЕ членов общественной палаты.

Лена Альшанская всей своей жизнью доказала свой профессионализм, эффективность и преданность цели — победить сиротство в России. И она рвется в бой. В бой с системой, которая порождает это сиротство своим молчаливым бездействием и безразличием.

Не уподобляйтесь этой системе, не оставайтесь безучастными!

От вас требуется два простых действия.

1. Пойти на сайт выборов в общественную палату и проголосовать за Елену Альшанскую. Вот ссылка для голосования — https://oprf.roi.ru/257/

2. Рассказать об этой возможности максимальному количеству друзей и знакомых у которых есть аккаунт на РОИ (читай, электронная подпись). Если вы голосовали за инициативу Навального о запрете чиновникам покупать дорогие машины, значит у вас есть аккаунт на РОИ.

Ретвит, репост, лайк, шер, и так далее. От вашего клика прямо сейчас зависят жизни тех сирот, которых будет спасать Лена Альшанская и ее фонд.




https://www.facebook.com/elena.markova.5454


"В Карымском районе Забайкальского края в ночь с 29 на 30 апреля, вследствие лесных пожаров произошел взрыв склада воинских боеприпасов. Были взрывы, жителей поселка эвакуировали.
10 человек погибли. Много пострадавших, почти все дома и постройки жителей поселка Туринск разрушены.
Детей с дет.домов эвакуировали на станцию Урульга.
30 апреля снаряды продолжали взрываться. Пожар и последствия устраняют военные, гражданских не подпускают.
На сегодняшний день, кроме этого случая по всему краю горит только по официальным данным 100 тысяч гектаров леса. Есть погорельцы. После участия в тушении, очевидно, что структуры не справляются. С 29 апреля днем и ночью работают добровольцы, организованные по инициативе "Поисковый отряд Кости Долгова" (https://vk.com/club34323598) и "Сделаем Читу чище" (http://odnoklassniki.ru/vmeste.chita) у ребят нет счета, нет экипировки, есть проблемы с обеспечением бензином и элементарными вещами для пострадавших.
Ребята тушат пожары по всему краю (вчера отстояли несколько дачных кооперативов и детский оздоровительный лагерь "Ласточка", район базы Высокогорье, сегодня отстояли пожар в районе Ковачи. Завтра группа едет в Туринск). Просим оказать посильную помощь (ранцы для тушения, рации, бензин, грабли, лопаты, фонарики, респираторы, маски, перчатки, также нужно детское питание, вещи, продукты для погорельцев. Будем признательны за любую помощь. Все вопросы и реквизиты для группы волонтеров: 8-800-505-5123, 8-924-57-435-27, 8-924-505-60-30 (работают круглосуточно). Также можно сделать перечисление на карту Сбербанка №4276740010806495 Маркова Елена Владимировна.
Реквизиты банка для рублевых переводов:
№ карты СБЕРБАНК:
Банк получателя: Доп. офис №8600/0185
Кор. счет банка:30101810500000000617
БИК банка: 047601637
Счет получателя: 40817810774000061424
ФИО получателя: МАРКОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА
Реквизиты банка для иных (валютных переводов)
SWIFT-code: SABRRU66CHT
Наименование банка: Доп.офис №8600/0185
Местонахождение банка: Забайкальский край, г. Чита, ул. Бутина, 28, помещение 71
Счет получателя: 40817810774000061424
ФИО получателя: МАРКОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА"
Репост.

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!

Оригинал взят у ne_togo в Хирург
IMG_5559

Максад Тураев
Гражданин РФ
Кардиохирург

Фото - Евгений Люлюкин

Максаду стало плохо прямо на рабочем месте. В операционной.
Хроническая почечная недостаточность (ХПН) неясной этиологии. Терминальная стадия.

Максад считает, что ему невероятно повезло. Гемодиализ делали прямо по месту работы.
В 9 утра конференция, потом - на гемодиализ, и можно работать!
Так он прожил последние несколько месяцев.

10 апреля, в прошлый четверг, Максаду пересадили почку. Донором стал папа Максада.

Чтобы минимизировать риск отторжения почки после трансплантации, Максаду необходимы препараты Кэмпас и Солирис, оплата которых не входит в федеральную квоту.
Препараты взяты в долг.
На сегодняшний день осталось собрать - 538 000 руб.

Нужно 1076 человек по 500 руб.

Как помочь:

Реквизиты, способ связи и некоторые другие подробностиCollapse )

И несколько слов от меня лично.
Долг был больше, чем 538 тыс.рублей. Семья собрала всё, что могла и не могла.
А дальше - надо помогать.
Мне так и сказали - Помогите парню! Он - хирург! Отработает!

Пожалуйста! Сделайте кросс-пост.
Я постараюсь ответить на все Ваши вопросы. Даже неудобные.
Ваша баба Ира

Profile

я
irin_n_ka
irin_n_ka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com